Platos típicos de la región Andina

Cuando se visitan otras ciudades nos gusta descubrir la gastronomía para saber cómo se come en otros lugares, pero aún nos gusta más cuando viajamos a otros países. Tanto si eres de la región andina como si quieres viajar a esta zona del mundo, es probable que quieras saber cuáles son los platos típicos de la región Andina para reproducirlos en casa o para poder comerlos de expertos cocineros de la zona.
La región andina es la zona central del país de Colombia, la que se encuentra atravesada por tres cordilleras y donde se encuentran los departamentos de Nariño, Cauca y del Valle del Cauca; Caldas, Risaralda, Quindio, Antioquia, Huila, Tolima, Cundinamarca, Boyara, Santander y Norte de Santander.
A continuación te voy a presentar algunos datos interesantes sobre la gastronomía de la región andina para que sepas qué tipo de comida es la que comen, qué es lo que más les gusta y qué platos son los que te pueden apetecer más probar –aunque eso te lo dejo creerte.
PLATOS TÍPICOS DE LA REGIÓN ANDINA
CALDO DE COSTILLA
El caldo de costilla es un plato típico colombiano, de la región andina. Se hace principalmente de las costillas de vaca hervidas en agua con patatas en rodajas, ajo, cebolla y trocitos de cilantro. El caldo de costilla se come principalmente durante el desayuno, acompañado a veces con arepa, chocolate y pan

El caldo de costilla es un plato típico colombiano, de la región andina. Se hace principalmente de las costillas de vaca hervidas en agua con patatas en rodajas, ajo, cebolla y trocitos de cilantro. El caldo de costilla se come principalmente durante el desayuno, acompañado a veces con arepa, chocolate y pan

No hay comentarios:
Publicar un comentario